30 juil. 2011

Gourmandise #2#





Quand on se retrouve avec juste un seul enfant, forcément, tout se fait beaucoup plus vite fait.....donc on se retrouve avec beaucoup plus de temps.....
Et quand on a du temps.....on peut faire ce que l'on n'a pas le temps de faire habituellement....

Cela fait bien longtemps que je voulais faire des financiers.....j'adore ça....plein de beurre, de sucre....un régal !!

Alors cet après-midi, pendant la sieste de Crapouillette, après avoir farfouillé sur le net à la recherche de recettes, j'ai fait ceci....



J'ai fait un mix de plusieurs recettes....cela donne :

Financiers aux amandes façon Dame Crapouille.

  • 100g de poudre d'amande
  • 125g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 càc de miel
  • 50g de farine
  • 100g de beurre salé
  • 4 blancs d'œuf
  • 1 càc d'extrait d'amande amère
  • 2 càc de fleur d'oranger

- Préchauffer le four à 210°
- Faire fondre le beurre.
- Mélanger la farine, la poudre d'amande, les sucres.
- Incorporer un par un les blanc d'œuf.
- Verser le beurre fondu.
- Mettre le miel, l'amande amère et la fleur d'oranger.

Faire cuire 10 min....les miens sont un peu trop dorés.
Démouler chaud et faire refroidir sur une grille.

Un vrai régal avec le thé, sur la terrasse au soleil....oui, oui, vous avez bien lu, il y a du soleil....dingue !!....



Bon WE à toutes.


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9 commentaires:

Marjolaine a dit…

Merci beaucoup pour la recette!
Profitez bien de Crapouillette.

marion a dit…

reste à faire de la crême anglaise avec les jaunes !

domit a dit…

Merci pour la recette.. je vais tester

Sylvie a dit…

Moi j'ai gouté et ...Hummmmm! Super délicieux! Dame Crapouille fait des merveilles dans tous les domaines. Alors lancez-vous, moi aussi je vais essayer de faire aussi bon, et là, c'est pas gagné!

Marcelle a dit…

Je viens de copier la recette bien au frais car dehors (ici aussi) le soleil brille !
Demain j'achète ce qui me manque et j'essaie.

les escargots à l'opéra ... a dit…

J'en ai l'eau à la bouche ... bien que les enfants ne manquent pas par ici, je crois que je vais quand même tester ta recette. 1000 bises provençales pour les Dames de Touraine !

Violaine a dit…

Mmmm Miam, Miam!! Grosses bises de Zermatt où la spécialité du coin est plutôt la viande Valaisane et le fromage!! Je testerai ta recette à notre retour, pour le moment je me la joue Heidi accompagnée de Peter à l' assaut des sommets ; )

Audinette a dit…

Ces financiers sont très appétissants, même si pour le moment, les moules et une partie des ingrédients étant en cartons, je pourrais difficilement tester ta recette!

helenem a dit…

Mmmmm... ils ont l'air trop trop bons ! j'essaierai, je suis à la recherche de la recette du financier parfait ! ;o)