Pour une fois, c'est d'une recette salée dont je vais vous parler !
Si comme moi, pour vous aussi c'est un casse tête de trouver quoi faire à manger le soir....histoire de varier un peu....même si nos chers enfants mangeraient des pâtes tous les soirs !
Si comme moi vous avez des tomates
Alors cette recette est pour vous !!
Avant la cuisson....on voit bien les tomates cerises....qui viennent aussi du potager !
Une fois cuite....
Tarte à la Tomates
- Pâte brisée
- Tomates
- 1 càs de moutarde
- Conté
- Basilic frais ou surgelé
- Cumin en poudre
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Olives noires
- Préchauffer le four à 210°
- Étaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette, recouvrir de papier sulfurisé verser dessus des lentilles (ou autre) et faire cuire pendant 10 min
-Baisser le four à 160°
- Étaler la moutarde sur le fond de pâte.
- Recouvrir de conté râpé.
-Soupoudrer de cumin en poudre et de basilic.
-Mettre les tomates en rondelle ou les tomates cerises coupées en 2.
- Verser un filet d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Mettre généreusement du basilic et quelques olives noires.
-Faire cuire environ une heure à 160°. J'ai fait cuire plus longtemps et moins fort qu'une tarte normale pour que les tomates soient un peu caramélisées !
Manger tiède avec une salade verte et quelques tranches de jambon cru ou de coppa !
Toute la Crapouillerie à l'exception de Crapouille#2 a aimé !
5 commentaires:
j'avais la recette mais sans cumin, la prochaine fois j'en mettrai !
Et dis donc t'es revenue en mode production intense ? Cuisine, sucrée et salée, couture...
Tu vien sme voir ca te fera une pause;-)
celle ci est un incontournable que je ne fais plus et c'est bien dommage !!! tu as dû te regaler !
biz tout plein en ce mercredi !
Même chose à la maison!!!
bises
ah oui bonne idée et ça leur fait manger des tomates en plus!
J'avais perdu la mienne, je vais pouvoir à nouveau me régaler. Et oh! surprise, j'ai exactement tout ce qu'il faut: l'est pas belle la vie? ;-)
Merciiiiiiii
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